Прием заказов без выходных: с 09:00 до 21:00

Когенерационные и биогазовые установки

   Под термином «когенерация» подразумевается комбинированное производство тепла и электроэнергии. Когенерационные установки при работе вырабатывают электроэнергию и выделяют тепло, которое не улетучивается в окружающую среду, а используется для отопления помещений. Благодаря этим характеристикам когенерационные установки эффективнее обычных электростанций и финансово выгоднее. 

 

  В когенерационных установках в основном в качестве топлива используется природный газ, а также в качестве топлива применяют отходы сельского хозяйства и пищевой промышленности или, проще говоря, биогаз.

 

  Биогаз – это газ, состоящий примерно из 50-70% метана (CH4) 50-30% углекислого газа (CO2). Синонимами для биогаза являются такие слова, как канализационный газ или болотный газ, газ-метан.
 
 Установки, выробатывающие биогаз, называются биогазовыми. В качестве сырья для биогазовых установок может служить навоз скота, свиней, птичий помет, отходы боен, пивная дробина, после спиртовая барда, свекольный жом, канализационные стоки и др.
 
 B когенерационных установках электрическая энергия образуется подобным способом, как и в остальных электростанциях – при вращении электрогенератора посредством поршневого двигателя внутреннего сгорания. Двигатели когенерационных установок в стандартном исполнении приспособлены для сжигания природного газа, но можно в них сжигать биогаз или газообразное топливо. 
 
 Тепло, возникающее в двигателе внутреннего сгорания, через систему охладителей двигателя, масла и продуктов сгорания в дальнейшем эффективно используется, поэтому производительность когенерационных установок находится в пределах 80–90%.
 
 Специалисты компании ООО «Энерго-Стар» подберут для Вас оптимальный вариант когенерационной  установки работающей на биогазе.
Дата публикации 07.06.2010
Главная О компании Услуги Заказ он-лайн Наши Клиенты Контакты
2006-2017 ООО «Энерго-Стар лтд» - эксперт энергетических решений.
Любое копирование материалов запрещено. Google