Прием заказов без выходных: с 09:00 до 21:00

Ветряк или электростанция?

  Перебои с подачей электроэнергии, это одна из проблем, из-за которой у многих людей возникает дискомфорт и неудобства в повседневной жизни. Причина недовольства их понятна, так как каждый сознательный гражданин своей страны платит государству за коммунальные услуги и в том числе за электроэнергию, т.е. за постоянное снабжение электричеством 24 часа в сутки 7 дней в неделю и т.д. и т.п.

 

  Структуры отвечающие за электроснабжение населения страны, в свою очередь стараются сознательно выполнять свои обязанности, но не всегда электроэнергия своевременно и с соответствующими параметрами (220/380В, 50Гц) доходит до потребителей, т.е. до нас с Вами. Причин этому множество, от уменьшения ископаемых в недрах земли и политических мотивах различных структур и стран до растущего населения страны и малых темпов модернизации и развития энергосистемы (ТЭС, АЭС, ГЭС и др.).

 

  Каждый человек по своему ищет выход из сложившейся ситуации. Одни просто смирились с тем, что имеют и планируют свой день исходя из проблематичности и периодичности с электроснабжением. Другие же люди приобретают оборудование, которое позволит продлить энергоснабжение на несколько часов или же сделает их полностью независимыми от централизованной электросети, тем самым продлив полезное и комфортное времяпровождения в тепле и уюте.

 

  Одним из видов оборудования, о котором шла речь выше, являются различные портативные или стационарные электростанции (дизельные, бензиновые или газовые).

  В случае с дизельными и бензиновыми электростанциями от Вас требуется: выбрать техническим параметрам и купить электростанцию, которая будет удовлетворять Вашим потребностям (кол-во и мощность потребителей электроэнергии), произвести монтаж, подключив электростанцию к своей электросети и в дальнейшем эксплуатировать электростанцию, периодически заправляя станцию топливом. С газовыми генераторами в общем такая же ситуация, отличие лишь в разновидности топлива, это газ, которым заправляют генератор, подключая либо к газовой магистрали, либо к ёмкости содержащей жидкий или природный газ.

 

  Основным недостатком дизельных, бензиновых или газовых электростанций является постоянное финансовое вложение в топливо для этого оборудования, т.е. данные станции никогда себя не окупят и будут, оберегая Вас от исчезновения электроэнергии и помех в централизованной электросети, «требовать питания» для своих двигателей.

 

  Обратимся к альтернативным или возобновляемым источникам энергии (АИЭ), которые нам дает сама природа и которыми природа не запрещает пользоваться, не прося ничего взамен.

 

  Единственный и порой существенный недостаток АИЭ, это стоимость данного вида оборудования. К сожалению, в данное время в нашей стране порой срок окупаемости некоторых альтернативных источников энергии (солнечных батарей, ветроустановок (ветряков)) превышает срок службы этого оборудование.

 

  Солнечные коллектора, которые используют солнечную энергию и служат для нагрева воды в контуре и снабжения бытовой горячей водой и отоплением помещения (комнаты, квартиры, дома), окупаются в течении 3-5 лет в зависимости от интенсивности использования и мощности.

  Тепловой насос, используя тепло недр земли с помощью своего земляного контура позволяет обогревать помещения (комнаты, квартиры, дома), и срок окупаемости составляет 2-4 года также в зависимости от интенсивности использования и мощности.

 

  А как же быть с электроснабжением? 

  

  Каждый случай индивидуальный, т.е. всё зависит от потребителя. Мы рекомендуем один раз потратить деньги на покупку ветряка или солнечных батарей небольшой мощности с запасом аккумуляторных батарей, это позволит Вам чувствовать себя комфортным или независимым от  централизованного электроснабжения.  

 

  В Украине принят закон о «зеленом тарифе», но он еще не работает так как это необходимо, т.е.  когда отдается электроэнергия от потребителя в централизованную  электросеть, а потом государством возмещается разница между потребленной и отданной энергией. Так что, приобретая ветроэлектростанцию или солнечные батареи, Вы через несколько лет сможете пользоваться привилегиями закона о «зеленом тарифе».

Идите в ногу со временем! 

                                                      Коллектив ООО "Энерго-Стар".

Дата публикации 01.11.2010
Главная О компании Услуги Заказ он-лайн Наши Клиенты Контакты
2006-2017 ООО «Энерго-Стар лтд» - эксперт энергетических решений.
Любое копирование материалов запрещено. Google