Прием заказов без выходных: с 09:00 до 21:00

10 причин купить источник бесперебойного питания (ИБП, UPS)

 

     Практика показывает, что ИБП способен сэкономить порядочную сумму вашего кошелька. Поэтому выбор за вами. Или надеяться на удачу и погореть от форс-мажора, или один раз купить стоящую вещь и спокойно работать.

 

    Нет ничего хуже, чем лишиться результатов нескольких часов или даже дней работы за компьютером из-за банального отключения электричества! Увы, но от этого не застрахован никто: аварии электросетей, последствия ремонта у соседей по лестничной клетке и прочие напасти - обычное дело. Проще владельцам ноутбуков: потому, что у всех без исключения ноутбуков есть аккумуляторная батарея и при отключении питания в сети питание автоматически переключается на батарею . Есть выход и для тех, кто работает за десктопами. Решение - в установке источника бесперебойного питания (ИБП).

 

 

    И вот 10 причин, что бы купить себе ИБП:

 

     1) Отключение электроэнергии. Это бывает у всех, у кого-то это бывает редко, у кого-то часто. Если в этот момент включен компьютер, не защищенный ИБП, то минимум худшего, что произойдет - это потеря не сохраненных данных. Если же во время отключения питания происходит обмен информации с HDD, то скорее всего, Вам придется в магазин за новым жестким диском. Причем не о каком гарантийном случае речь не идет. Но иногда, сумма потерянной информации гораздо выше стоимости компьютера.

 

     2) Скачок напряжения. Происходит от того, что в сети питающей компьютер происходит запуск или отключение мощных бытовых устройств (стиральных машин, кондиционеров и т.п.) Компьютер очень негативно реагирует на скачки напряжения. Основные последствия: компьютер может отключиться, зависнуть и, наконец, просто выйти из строя.

 

     3) Пониженное напряжение. Самая распространенная проблема в нашей электросети. Причинами могут быть включение/отключение мощной нагрузки, перекос фаз, обрыв нейтрального проводника. Последствия: сбои в работе компьютера, изменение его технических характеристик и выход его из строя.

 

     4) Повышенное напряжение. Все тоже, что и для пониженного, единственная разница, что повышенное напряжение бывает несколько реже.

 

     5) Импульс. Короткое замыкание, переходные процессы при включении/отключении мощной нагрузки и, наконец, грозовые разряды, удары молний.  К счастью бывает нечасто, но когда происходит, последствия могут быть катастрофичны.

 

    6) Шумовые помехи. Электромагнитные наводки и помехи от работы мощного оборудования приводят к сбоям в работе компьютера.

 

    7) Отклонение частоты питающего напряжения. Включение бытовых устройств и мощных электроинструментов, если ваша квартира питается от генератора. Типичный пример: ваши соседи делают ремонт, используя электросварку, нестабильная работа вашего компьютера вполне вероятна.

 

    8) Скачки напряжения в телефонной, коаксиальной и сетевой линии. Фатальные напряжения могут прийти не только через электросеть, но и через телефонную линию, сетевой или телевизионный кабель. Большинство моделей ИБП имеют соответствующую защиту.

 

    9) Программное обеспечение ИБП. Программное обеспечение, которое поставляется с ИБП, позволяет корректно завершать работу компьютера в отсутствие электроэнергии, даже без вашего присутствия. Также позволяет следить за напряжением в сети и состоянием источника бесперебойного питания и его батареи.

 

    10) Постепенный выход чувствительной электроники из строя. В 50 - 70% случаев причиной сбоев в работе и выхода из строя электронных приборов является некачественное электроснабжение. Если фатальный скачок не приходит сразу, то проблемы в электросети постепенно подтачивают чувствительную электронику вашей техники.

 

 

    Практика показывает, что ИБП способен сэкономить порядочную сумму вашего кошелька. Поэтому выбор за вами. Или надеяться на удачу и погореть от форс-мажора, или один раз купить стоящую вещь и спокойно работать.

 

Дата публикации 08.06.2011
Главная О компании Услуги Заказ он-лайн Наши Клиенты Контакты
2006-2017 ООО «Энерго-Стар лтд» - эксперт энергетических решений.
Любое копирование материалов запрещено. Google