Прием заказов без выходных: с 09:00 до 21:00

Строительство ветряных электростанций (ветропарков)

    Одно из направлений работы «Энерго-стар» - строительство ветряных электростанций в Украине. Ветропарк может не только стать автономным источником электроэнергии, но и предполагает возможность ее продажи по «зеленому» тарифу.

    Как известно, страны Евросоюза держат курс на развитие автономных источников электроэнергии. С каждым годом доля электроэнергии, получаемой электростанциями из естественной среды, в европейских странах возрастает. От использования таких источников энергии (получающих электричество из энергии ветра, воды, солнца, биоэнергии) много преимуществ. В частности:

1)  независимость от трубопроводов и цен на нефть и нефтепродукты, что является гарантией как политической, так и экономической независимости государств;

2)  экологическая безопасность, отсутствие загрязнения окружающей среды отходами переработки нефти;

3)  экономичность, возможность получать электроэнергию по более низким ценам, не зависеть от цен на нефть на мировом рынке.

     Все эти достоинства альтернативных автономных источников энергии касаются и ветряных генераторов.

  Комплекс ветрогенераторов, находящихся на одной небольшой территории, называется ветропарком или ветряной электростанцией. Большие электростанции могут включать более одной сотни отдельных ветрогенераторов. Иногда их называют «ветряными фермами».

   Устанавливать ветрогенератор имеет смысл в тех местах, где средняя расчетная скорость ветра не менее 4,5 м/с. Строительство ветропарков ведется, в первую очередь, там, где есть возвышенности – горы, холмы. Ветрогенераторы производится на специальных сооружениях высотой до 60 м.

   Существует несколько видов ветряных электростанций:

-   шельфовые (генераторы строятся в море, на расстоянии около 11-12 км от линии берега);

-  прибрежные (также возводятся в море, но значительно ближе к берегу. Они используют дневной и ночной бриз);

-  наземные (это наиболее распространенный вид ветропарков – возводятся они на возвышенностях суши).
    На данный момент разрабатываются также мощные плавучие ветряные турбины. 

    Специалисты «Энерго-стар» владеют технологиями, позволяющими строить надежные и производительные ветряные электростанции, которые становятся все более популярными и в Украине, благодаря существованию «зеленых» тарифов – специальных закупочных тарифов на электроэнергию, получаемую электростанциями из природных источников.

Дата публикации 07.11.2011
Главная О компании Услуги Заказ он-лайн Наши Клиенты Контакты
2006-2017 ООО «Энерго-Стар лтд» - эксперт энергетических решений.
Любое копирование материалов запрещено. Google