Прием заказов без выходных: с 09:00 до 21:00

Активная молниезащита частных домов

   Далеко не все владельцы загородной недвижимости задумываются о необходимости обеспечения молниезащиты своего коттеджа или дачи. При этом в разных районах регулярно фиксируются случаи попадания молнии в загородные дома, что может вызвать их возгорание, разрушение кровли и другие серьезные последствия. Уповать на то, что это опасное природное явление обойдет вас стороной, не приходится, причем особого значения не имеют даже высота дома и его габариты. Риск в данном случае абсолютно неоправдан, ведь устройство молниезащиты коттеджа не потребует от вас серьезных финансовых затрат.


   Внешняя молниезащита дома может быть выполнена по двум основным схемам – пассивной и активной. Пассивная молниезащита хорошо всем известна: это устанавливаемый на крыше металлический штыревой молниеприемник, который передает разряд через токоотвод к заземлителю. Активная молниезащита предотвращает сам контакт дома с молнией за счет излучающего ионизирующий поток активного молниеприемника, который имеет разный радиус действия. Дальность может доходить до 80-100 метров, что позволяет обеспечивать защиту не только самого коттеджа, но и гаража и других строений на участке. Таким образом, зона активной защиты в несколько раз больше, чем может обеспечить пассивный стержневой молниеприемник. Соответственно, для небольшого дома вполне достаточно одного молниеприемника, что выгодно с экономической точки зрения.

   По самому принципу действия активная молниезащита дома более действенна и эффективна, ведь создается опережающий разряд, не позволяющей молнии контактировать с жилым строением. Перехваченный разряд затем передается в систему заземления и гасится в земле. Активная молниезащита дома – это полностью автономные устройства, не требующие долгой сложной установки, сварки и многочисленных проводов. При активной молниезащите коттеджа используются достаточно легкие и компактные молниеприемники, которые не ухудшают внешнего вида и архитектурных особенностей загородного дома, как это часто происходит при пассивной молниезащите. Само ионное излучение абсолютно безопасно и не оказывает никакого негативного воздействия на людей и окружающую природу.

   При выборе активной молниезащиты для дома принципиальное значение имеют технические характеристики молниеприемника. Наша компания предлагает системы активной молниезащиты с молниеприемниками SCHIRTEC. По конструктивному исполнению эти устройства состоят из молниеуловителя, ионного генератора, ускорителя заряженных частиц и вывода заземляющего устройства. Молниеуловитель, изготавливаемый из нержавеющей стали, выдерживает мощнейшие разряды, а ионный генератор покрывается эпоксидной смолой для защиты от внешних факторов. В нашем каталоге представлено несколько моделей SCHIRTEC для активной молниезащиты, которые можно выбрать для конкретных условий эксплуатации. Устройства разных серий отличаются друг от друга преимущественно характеристиками ионного генератора, количеством электродов и, соответственно, радиусом действия и степенью защиты.

Дата публикации 15.03.2013
Главная О компании Услуги Заказ он-лайн Наши Клиенты Контакты
2006-2017 ООО «Энерго-Стар лтд» - эксперт энергетических решений.
Любое копирование материалов запрещено. Google