Прием заказов без выходных: с 09:00 до 21:00

Системы бесперебойного энергоснабжения частных домов и предприятий

   Загородное строительство уже несколько десятилетий стремительно развивается. Кто откажется отдохнуть от городской суеты и спешки в теплом, светлом, уютном домике? А теплом ли? Светлом ли? Загородные дома сегодня растут как грибы после дождя, но от проблем с электропитанием коттеджные поселки, хутора это не спасает. Может быть, когда-нибудь количество и перейдет в качество, но сейчас, обустраивая свой загородный быт, нам приходится искать стабилизаторы напряжения, источники бесперебойного питания, выбирать между газовыми, дизельными и бензиновыми генераторами...
 

О проблемах и их решении
 

   Проблема 1. Неважно, о каком объекте идет речь – о загородном коттедже, производственном предприятии или больнице, от неожиданного обрыва сети никто не застрахован. И если в случае с городской квартирой можно надеяться на скорое разрешение проблемы, то в случае с загородной недвижимостью рассчитывать часто приходится только на себя. Решить проблемы смогут дизельные или газовые генераторы.

Выбирая оборудование, следует учитывать следующие факторы:

- насколько долго и как часто отключается электричество;

- какую мощность нужно поддерживать;

- какими ресурсами для поддержания этой мощности можно будет воспользоваться.
 

   Проблема 2. Помимо возможного обрыва электричества мы нередко сталкиваемся с отсутствием достаточной мощности. Очень часто в коттеджных поселках мощность ограничена не слишком большими цифрами. В данном случае логично установить дополнительные источники энергии, которые не будут работать постоянно, но в случае необходимости быстро «вольются в коллектив» элементов системы электропитания объекта. Речь может идти о таких источниках энергии, как солнечные фотоэлементы, ветрогенераторы и газовые  генераторы от магистрального газа. 
 

    Проблема 3. Весьма актуальной является сегодня проблема качества и стабилизации напряжения. И если моргание лампочек опасности для нашей жизни не представляет, то иногда от стабильности напряжения действительно может зависеть чье-то здоровье и даже жизнь (например, в больницах - работа медицинского оборудования). Но даже если речь не идет о жизни, то некоторые неудобства нестабильное напряжение все же доставляет, кроме того, оно «убивает» и бытовую технику, электронику. Решить данную проблему смогут источники бесперебойного питания (ИБП) и стабилизаторы напряжения.
 

О разных видах генераторов и нюансах выбора
 

     Как понятно из всего сказанного выше,  электростанции и генераторы станут не только желанным, но и полезным, необходимым «гостем» в любом загородном доме, на любом предприятии. Осталось дело за малым: определиться с тем, какие же - бензиновые, газовые или дизельные электростанции выбрать. Разумеется, нужно обращать внимание не только на тип топлива, но этот параметр является основным. 
Рассмотрим основные достоинства и недостатки различных вариантов - более подробную информацию вы сможете получить у профессионалов в этой области.
 
    Бензиновые электростанции обойдутся в 2 раза дешевле дизельных аналогов, однако при этом они имеют больший расход топлива, да и ресурс работы бензиновых моделей жестко ограничен (не более 4000 моточасов в лучшем случае - это не более 166 дней). Еще один момент: бензиновые генераторы на непрерывную работу не рассчитаны, поэтому через каждые 4-5 часов им необходимо давать отдых. Другими словами, бензогенераторы станут прекрасным выходом из положения для «страхования» в общем-то надежного электроснабжения, для которого перебои в работе - редкость. Кроме того, достаточно компактные бензиновые модели сегодня активно используются и для питания электроинструментов во время различных работ или отдыха на природе.
 

   Если говорить про дизель генераторы, то стоит отметить, что модели могут быть с воздушным или жидкостным охлаждением. Первые, также как и бензиновые «коллеги», нуждаются в периодических перерывах в работе, а потому являются оптимальным вариантом в качестве аварийного источника охлаждения. Дизельные генераторы с жидкостным охлаждением способны работать продолжительное время без перерыва и, кроме того, могут похвастать большим ресурсом - порядка 20-40 тысяч моточасов. Это идеальный вариант для постоянного электроснабжения объектов, в районах расположения которых линии электропередач отсутствуют, а проведение их оказывается существенно дороже по сравнению с покупкой дизельной электростанции.

  Ну и, наконец, газовые модели могут, в первую очередь, похвастать низкими эксплуатационными расходами, возможностью длительной работы без необходимости дозаправки - если генератор работает со сжиженным газом. И проблема дозаправки не будет стоять вовсе, если газовая электростанция работает на магистральном газе. К недостаткам можно отнести только большие габариты, так как модели идут в капотном исполнении для  установки на улице . Если с газом на участке, в районе месторасположение объекта, сложно, то все же лучше присмотреться к дизельным или бензиновым аналогам.
 
    В любом случае перед тем, как сделать окончательный выбор, не поленитесь обратиться к специалистам - ведь речь идет о том, насколько уютной и комфортной будет ваша загородная жизнь... насколько теплым и светлым будет ваш дом...

Резервное и автономное энергоснабжение

Дата публикации 23.03.2013
Главная О компании Услуги Заказ он-лайн Наши Клиенты Контакты
2006-2017 ООО «Энерго-Стар лтд» - эксперт энергетических решений.
Любое копирование материалов запрещено. Google