Прием заказов без выходных: с 09:00 до 21:00

Организация резервного электроснабжения

     Ещё совсем недавно, каких-нибудь 20 лет назад, непременным атрибутом дачного участка был колодец с подвешенным на цепочке железным ведром, а дровяная печка безотказно согревала жильцов в случае непогоды. В наши дни забота о здоровье и комфорте людей доверена автоматическим и полуавтоматическим системам, позволяющим не задумываться о том, откуда берётся в кране вода и почему в доме неизменно тепло и уютно, какая бы стужа не свирепствовала на улице. К сожалению все эти умные и, безусловно, полезные устройства не способны работать без электричества, а ситуация с электроснабжением год от года меняется лишь в худшую сторону. Старые подстанции и ветхие линии электропередач, перегруженные огромным (и постоянно растущим) числом потребителей, всё чаще выходят из строя. При грамотном составлении проекта, ещё с нулевого цикла строительства, создаётся структура резервного энергоснабжения от бензиновой или дизельной генераторной установки. Если этого не было сделано своевременно, встаёт вопрос как правильно и органично «вписать» электростанцию в уже существующие помещения и инфраструктуру объекта. Рассмотрим подробнее что необходимо предпринять для обеспечения энергоснабжения в загородном доме, в офисе и в производственных зданиях.

1. Для загородного дома.
    Время восковых свечей, дровяных печек и керосиновых ламп уходят в далекое прошлое. Современный загородный дом, будь то уютный дачный летний домик или многоуровневый коттедж, оборудованный по последнему слову техники, не могут обходиться без надежного электроснабжения. Многие сталкивались с проблемой перебоев в электросети.
   Одной из основных задач при решении этих проблем является правильный подбор генераторной установки и стабилизаторов напряжения. Затем производится подключение и монтаж оборудования в предоставленном помещении или в изготовленном уличном всепогодном блок-контейнере. Можно также оснастить любую электростанцию системой автоматического запуска (АВР) и управления нагрузкой. К доработкам относится снижение уровня шума, установку системы вентиляции и отвод выхлопных газов.


2. Для офиса.
  Своевременное получение информации, оперативная обработка данных и их надежное хранение стали неотъемлемой частью современного бизнеса. Поломка АТС, вышедший из строя сервер, потеря базы данных могут нанести серьезный финансовый урон любой организации. Установка источника бесперебойного питания (ИБП)  решает эту проблему лишь частично (время работы ИБП без дополнительных аккумуляторных батарей не превышает 7-10 минут). Действительно бесперебойным можно назвать лишь комплекс, состоящий из генераторной установки с системой автоматического запуска и современного ИБП.
    Правильный подбор оборудования для такого комплекса – непростая задача, поскольку нужно правильно просчитать необходимые мощности и конфигурацию оборудования. Затем необходимо осуществить монтажные и пуско-наладочные работы. 

3. Для производства.
  Любой производственный комплекс, оснащенный современным оборудованием, независимо от поставленных перед ним задач, является энергоемкой структурой, часто включающей в свой состав элементы с безостановочным циклом работы. Запуск в эксплуатацию такого комплекса после отказа электросети – задача дорогостоящая и технически сложная. Генераторная установка на базе современного дизельного двигателя обеспечит гарантированное электроснабжение вашего производства.
Генераторную установку необходимо подобрать максимально соответствующую условиям, поставленным перед комплексом энергоснабжения производства. Затем необходимо осуществить монтажные и пуско-наладочные работы, а также для обеспечения нормального функционирования генераторной установки требуется создание соответствующих электронных и механических систем. Смонтированные дизельные генераторы и бензиновые генераторы должны подвергаться сервисному обслуживанию и регулярной модернизации.


   Правильный подбор и приобретение необходимого оборудования это лишь половина пути к решению задачи по созданию надёжного и действительно бесперебойного комплекса электроснабжения. Даже самая лучшая техника не справится с поставленными перед ней задачами и не сможет полностью раскрыть заложенные в неё разработчиками потенциальные возможности, если будет введена в эксплуатацию неквалифицированными специалистами, не имеющими необходимых навыков и опыта в проведении монтажных и пусконаладочных работ оборудования данной категории сложности.

    ООО «ЭНЕРГО-СТАР» осуществляет прямые поставки от производителей, предлагает полную консультационную поддержку по вопросам подбора и монтажа электрооборудования: стабилизаторы напряжения, ИБП, дизельные, бензиновые и газопоршневые электростанции, ограничители перенапряжения, АВР, ветрогенераторы, солнечные коллекторы, тепловые насосы и солнечные батареи.
 

Дата публикации 26.11.2009
Главная О компании Услуги Заказ он-лайн Наши Клиенты Контакты
2006-2017 ООО «Энерго-Стар лтд» - эксперт энергетических решений.
Любое копирование материалов запрещено. Google